Santa Amelia
Barcelona | 2017

Reforma de una vivienda en la calle Santa Amelia de Barcelona.

Nos encontramos en el barrio de Sarrià, en la zona alta de Barcelona. Se trata de un piso que durante muchos años había sido usado como consulta médica.

El proyecto ha buscado redefinir todos los espacios con la reforma de esta pequeña vivienda para adaptarla a las necesidades de sus nuevos ocupantes y darle la calidez necesaria para convertirse en un nuevo hogar. Los propietarios, una familia joven, buscaban un primer hogar y sobre todo sacarle el máximo provecho al espacio disponible para albergar a todos los futuros ocupantes.

La conexión entre los espacios de día giran en torno a un gran pilar que ayuda a generar espacios contenidos pero conectados visualmente. El uso de cerramientos de madera y cristal ayudan a potenciar las conexiones entre espacios a la vez que permiten el cerramiento puntual de las diferentes estancias.

75m2