Perelló
Barcelona | 2018

Reforma de una vivienda en la calle Perelló, en el barrio del Poblenou de Barcelona

Se trata de una vivienda de nueva construcción cuyos propietarios decidieron hacer un poco más suya encargando una reforma para darle más personalidad y carácter a su nuevo hogar. El proyecto nos ha llevado a involucrarnos desde su construcción para modificar la distribución propuesta y conseguir la calidad de espacios que estábamos buscando.

Partiendo de una distribución compartimentada y complicada, pasamos a crear un espacio de conexión longitudinal y transversal que conecta toda la vivienda permitiendo así leer el espacio como uno solo y conectar las distintas estancias. Este elemento como centro de la reforma, nos permite jugar con la simetría de la zona de las habitaciones de las niñas, donde el juego de altura genera nuevos volúmenes y donde se potencia la continuidad de la fachada a través de las conexiones visuales.

Fotografia Hugo Borges